diumenge, 15 de març del 2009

RECETAS TIPICOS DE PASCUA


Ya se acerca la Semana Santa/Pascua con todas sus costumbres y tradiciones religiosas, pero aparte también existe otra clase de costumbres reflejadas en la diversidad de dulces existentes y típicos en nuestra geografía.

En Mallorca muchas familias se juntan para celebrar la Semana Santa y preparan sus empanadas, cocarrois, crespells, robiols..se reúnen para degustar estos productos caseros.

Estos dulces merecen una sección nueva por eso pidimos vuestra ayuda.......

MANDAR LAS RECETAS TÍPICAS QUE SABÉIS PARA QUE TODOS PODEMOS INTENTAR HACERLAS, SERIA DIVERTIDA SI HABRÁ RECETAS DIFERENTES, DE P.E. OTROS PAÍSES Y/O REGIONES.

3 comentaris:

Anònim ha dit...

Cocarrois

Ingredientes:

Pasta:
500 g de harina floja
1 vaso de aceite
2 vaso de agua
1 poquito de sal

Relleno:
Espinacas hervidas
1 puñado de pasas y piñones
Sal y aceite
Preparación:

1. En un barreño, mezclad el aceite con la sal y el agua. Id añadiendo la harina poco a poco hasta que resulte una pasta lisa, bien consistente.

2. Dejadla reposar un cuarto de hora (opcional).

3. Haced bolitas de unos 100 gramos y estiradlas dándoles forma de disco de uns 10 o 12 cm de diámetro.

4. Colocadlos sobre una mesa o sobre el mármol, espolvoreados con harina.

5. Saltead las espinacas con las pasas y los piñones.

6. Poned una cucharada de este relleno sobre cada disco de pasta, cerradlo y dadle forma con los dedos, en los lados podéis dar forma de trenza o chafadlo con un tenedor.

7. Colocadlos en una bandeja de horno engrasada y hornearlos unos 25 minutos a 180º en horno eléctrico y unos 30 min en horno de leña.

A hacerlos ya...

Anònim ha dit...

Empanadas de Pascua

Ingredientes

Pasta:
1Kg de harina
300g de manteca
¼ l de agua caliente
40g de levadura de panadero
Sal

Relleno:
2 Kg de carne de cordero
1 trozo de panceta a dados muy pequeños
Sobrasada
Sal
Pimienta negra

Preparación

1. Deshacer la levadura con un poco de agua.

2. Verter todos los ingredientes en la harina (en forma de volcán).

3. Trabajad mucho la pasta, ha de quedar como una pasta de pan (consistente pero blanda).

4. Dejadla reposar una meda hora.

5. En un recipiente tened la carne con sal y pimienta negra abundante (mejor si lo tenéis desde la noche anterior).

6. Coged la pasta y cortad trozos pequeños (o bolas).

7. Hacer una cavidad con un dedo en el centro del trozo de pasta e id rodando hasta conseguir la forma correcta (una cazuelita de unos 8 cm de diámetro y unos 5 cm de altura).

8. Rellenad la “panada” con la carne de cordero, un trocito de panceta y un poquito de sobrasada.

9. Haced una tapita y colocad cada empanada sobre una base de un papel untado con manteca.

10. A horno medio - alto ya encendido ha de estar de 20 a 30 minutos.

Rico, rico rico

Anònim ha dit...

Robiols

Ingredientes:

Pasta:
1 Kg de harina
1 vaso de aceite
1 vaso de moscatel
1 vaso de agua
1 trozo de manteca fundida
2 yemas de huevo

Relleno:
250 g de requesón
1 piel de limón rallada
2 yemas de huevo

Preparación:

1. Trabajad la pasta con todos los ingredientes incorporados. No la tenéis que amasar excesivamente pero sí que todo ha de quedar liso y unido.

2. Haced unas bolas con las manos (como un huevo) y aplanadlas bien con el rodillo, que quede de una grosor de 0.5 cm aproximadamente.

3. Preparad el relleno, mezclando el requesón con la yema de huevo y la ralladura de limón.

4. Coged un círculo de pasta y ponedle una cuchada de relleno (no ha de quedar lleno).

5. Dobladlo y dadle forma de media luna y cerrad los lados.

6. Ponedlos en una bandeja de horno engrasada y hornearlos de 20 a 25 minutos a 180º, unos 10 minutos más si el horno es de leña.